Journée 15

VEN. 8 DÉCEMBRE 2023 - 21:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

14159 Spectateurs

Montpellier et Lens n'ont pas réussi à se départager (0-0), ce soir, au stade de la Mosson, dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats. Bien entrés dans sa partie, c'est tout d'abord Montpellier qui s'est procuré la plus grosse occasion de la première période, suite à une frappe manquée de Joris Chotard. Le numéro 13 de Montpellier a manqué de peu sa cible alors que Brice Samba avait complètement déserté ses buts. Sans réellement trouver de faille dans la défense locale, Lens n'a pas réussi à inquiéter Lecomte dans cette partie.Grâce à ce résultat, le MHSC passe devant Starsbourg au classement et se retrouve à la 13e position (14 points). De leur côté, les Sang et Or occupent la 5e position avec 23 points.

94

C'est terminé au stade de la Mosson ! Aucun vainqueur entre Montpellier et Lens (0-0).

93

Gradit écope de la même sanction.

93

Ferri n'échappe pas au carton jaune pour cette altercation avec Gradit.

89

Le corps arbitral annonce 4 minutes de temps additionnel.

88

Savanier rate complètement sa frappe sur ce coup franc et gâche une bonne opportunité pour Montpellier.

86

Quelle occasion pour Adams ! Le buteur de Montpellier se retrouve en un-contre-un mais tombe sur un Samba stratosphérique qui effectue un superbe arrêt.

84

Delaye écope d'un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

83

Samba de détend bien pour intercepter ce ballon aérien et soulage sa défense.

80

Said s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner mais sa tête passe largement à gauche du but de Lecomte.

79

Diouf entre à la place de Aynaoui.

77

Lens pousse en cette fin de partie ! Tous les joueurs de champ sont dans le camp adverse. Les hommes de Haise vont devoir faire attention à ne pas se faire prendre en contre.

74

Montpellier a tenté 14 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.9 en Ligue 1 Uber Eats.

68

Quelle percée d'Adams ! Le buteur de Montpellier s'infiltre dans la défense adverse et n'hésite pas à frapper au but. Le numéro 8 oblige Samba à s'interposer.

65

Facundo Medina a récupéré 11 ballons ce soir, c'est au moins 5 de plus que tout autre joueur.

61

Le jeu s'enflamme ! Adams part seul en profondeur et frappe mais sa tentative est bien bloquée par Samba.

59

Quelle occasion pour Lens ! Wahi se présente en un-contre-un face à Lecomte mais rate sa prise de balle et pousse trop son ballon.

59

Savanier prend le ballon au rebond mais sa tentative passe largement à droite du but de Samba.

56

Al Tamari sort sur blessure et laisse sa place à Yeboah.

54

Al Tamari reste au sol et Madame Frappart interrompt le jeu.

53

Il ne se passe pas grand chose en ce moment dans cette seconde période. Aucune des deux équipes n'a tenté sa chance.

51

Chotard semble avoir été touché dans un contact avec Wahi mais se relève assez rapidement.

49

Savanier commet une faute au milieu du terrain et est rappelé à l'ordre par l'arbitre de la rencontre.

47

Les deux équipes s'observent. On est reparti sur des bases plutôt calmes en ce début de seconde période.

45

C'est reparti au stade de la Mosson ! Lens donne le coup d'envoi de cette seconde période.

Les deux éuipes sont pas réussies à se départager dans une première période disputées. Le MHSC a eu la plus grosse opportunité de ce premier acte suite à cette frappe de Chotard qui termine sa course à côté du cadre alors que Samba avait déserté ses buts. On s'attend à une seconde période de haute volée.

47

Madame Frappart renvoie tout le monde au vestiaire : 0-0 entre Montpellier et Lens.

45

Le corps arbitral annonce 2 minutes de temps additionnel.

43

Le dernier coup franc ne donne rien et Lens peut se dégager.

42

Aguilar commet une faute aux abords de la surface et offre un bon coup franc à Montpellier.

40

Adams partait seul au but mais est rappelé à l'ordre par Madame Frappart pour une faute qui semblait légère.

36

Lecomte est obligé de sortir le grand jeu ! Wahi tente sa chance suite à une série de dribbles et voit sa frappe repoussée.

34

Quelle occasion pour Montpellier ! Tchato se projette vers l'avant et tente un centre en bout de course mais le ballon passe devant les buts de Samba sans que personne ne le touche.

32

Lens est l'équipe qui a reçu le plus de cartons jaunes en Ligue 1 Uber Eats cette saison (36).

30

Wahi tente de prendre les choses à son compte en dribblant la défense adverse mais est vite rattrapé par Omeragic.

28

Voilà une belle occasion pour Lens ! Franckowski reçoit un bon ballon sur son côté gauche et tente sa chance. Sa frappe termine dans le petit filet de Lecomte.

28

Adams tente sa chance de loin mais sa frappe est bien trop écrasée pour venir inquiéter Samba.

25

Costa tente sa chance depuis l'entrée de la surface mais voit sa frappe détournée par un défenseur adverse.

24

Thomasson tente de trouver un partenaire démarqué dans la surface mais son centre termine dans les gants de Lecomte.

20

Aguilar est trop agressif sur ce coup et va devoir faire attention. Montpellier bénéficie d'un coup franc.

16

Lens a eu un taux de possession de 70.0% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Frankowski n'y échappe pas non plus ! Le latéral écope d'un carton jaune pour un excès d'engagement.

12

Madame Frappart n'a pas hésité ! Danso écope d'un carton jaune justifié pour une faute loin de son camp.

8

Chotard loupe une énorme occasion ! Le milieu de terrain du MHSC n'arrive pas à trouver le cadre alors que Samba avait déserté ses buts.

6

Jullien s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner mais sa tentative de la tête passe largement à côté du but de Samba.

5

Aguilar loupe sa reprise du pied gauche et gâche une belle opportunité. Les locaux sont, déjà, sous pression.

3

Medina tente de changer le jeu mais rate complètement sa transversale. Montpellier bénéficie d'une touche.

1

C'est Lens qui arrive à mettre le pied sur le ballon en ce début de partie. Les deux équipes s'observent.

Madame Frappart donne le coup d'envoi ! C'est parti entre Montpellier et Lens.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent !

Adrien Thomasson dispute son 300e match de Ligue 1 Uber Eats (24 avec Evian TG, 99 avec Nantes, 142 avec Strasbourg et 34 jusqu’ici avec Lens). Thomasson est le seul joueur ayant marqué au moins un but lors de chacune des 10 dernières saisons de L1 (depuis 2014/15).

Et voici le XI de Lens (3-4-2-1) : Brice Samba, Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit, Przemyslaw Frankowski, Salis Abdul Samed, Neil El Aynaoui, Ruben Aguilar, David Pereira da Costa, Adrien Thomasson, Elye Wahi.

Auteur des 2 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats sur penalty, Téji Savanier est désormais à une longueur du plus haut total de buts de la sorte pour le MHSC dans l’élite (16 – 17 pour Laurent Blanc).

Les compositions sont tombées ! Voici le XI proposé par Montpellier (3-4-2-1) : Benjamin Lecomte, Maxime Esteve, Christopher Jullien, Becir Omeragic, Lucas Mincarelli, Joris Chotard, Téji Savanier, Enzo Tchato, Khalil Fayad, Akor Adams, Mousa Tamari.

Madame Stéphanie Frappart a été désignée pour arbitrer cette rencontre comptant pour la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Montpellier n'a plus enchainé 2 résultats similaires à domicile contre Lens en Ligue 1 Uber Eats depuis 2004-2009 (2 victoires). Le MHSC a depuis enregistré une victoire, 2 nuls et 2 défaites, partageant les points lors de sa dernière réception des Sang et Or en février dernier (1-1).

Les hommes de Franck Haise restent sur un succès face à Lyon au stade Bollaert-Delelis (3-2). Przemyslaw Frankowski s'est offert un doublé (52', 74') et Florian Sotoca a écopé d'un carton rouge dans les derniers instants de la partie.

Dernier de Ligue 1 Uber Eats après 5 journées cette saison (1 point, -7 de différence de but) Lens possède le 2e bilan depuis lors (21 points), seulement devancé par Paris (25).

Après un début de saison mitigé, Lens est, désormais, solidement installé dans la première partie du classement avec 22 points (6e). Les Sang et Or comptent 6 victoires, 4 nuls et 4 défaites.

Le MHSC reste sur un revers sur la pelouse de Monaco (2-0). Kiki Kouyate a, nottament, écopé d'un carton rouge à la 69'.

Montpellier n’a remporté aucun de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites), sa plus longue série depuis le retour de Michel Der Zakarian sur le banc en février 2023. Sa dernière plus longue série sans succès était de 7 rencontres (5 défaites, 2 nuls) à cheval entre les passages d’Olivier Dall’Oglio et Romain Pitau, entre octobre et décembre 2022.

Montpellier connait des résultats en dent de scie depuis le début de la saison (3v, 4n, 7d) et a particulièrement du mal depuis le début du mois de novembre. Avec 13 points, les hommes de Michel Der Zakarian sont actuellement 13e de Ligue 1 Uber Eats.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier-Hérault SC et le Racing Club de Lens.